Transparenz am Teller
Wie aus Information Wahlfreiheit wird – Wege zu einer ökologisch sensiblen Gastronomie. Die Diskussion rund um eine verantwortungsvolle, ökologische Ernährung polarisiert in zwei unversöhnliche Lager. Die Veranstaltung möchte von der Polarisation wegführen und aufzeigen, was für Chancen in einem informierten Konsum liegen.
Eröffnung: Prof. Ansgar Kahmen
Vorträge:
– Die Landschaft, die uns ernährt, national, global. Christian Körner (Prof. Univ. Basel, Inspyre)
– Hin zu einer ökologisch verträglichen Ernährung. Florianne Koechlin (Biologin, Münchenstein)
– Aufs Angebot kommts an. Priska Baur (Agrarökonomin, Zürich)
Podiumsdiskussion mit Stefan Jegge (Berghof Kaisten), Anet Spengler (Forschungsinstitut für biologischen Landbau, Frick), Alexandre Kaden (oniro-Groupe und Vorstand Wirte-Verband Basel-Stadt), sowie die Vortragenden
Hörsaal 001