Spyys und Drangg
EIN KULINARISCH-HISTORISCHER RUNDGANG DURCH BASEL
Was wurde an einem Hochzeitsmahl der Basler Oberschicht aufgetischt? Wie veränderte die Industrialisierung unsere Essgewohnheiten? Und welche Rezepte präsentiert uns Amalie Schneider Schlöth in ihrer Basler Kochschule? Nebst diesen Fragen schildern wir auch das Leben von Bäckermeistersfrauen im Mittelalter, entdecken die weibliche Seite des Bierbrauens und stecken unsere Köpfe in die Kochtöpfe von Basler Hausfrauen des 19. Jahrhunderts. Die Geschichte von Basler Spezialitäten, wie Läckerli und Hypokras, darf natürlich auch nicht fehlen.
Treffpunkt: Pfalz, hinter dem Basler Münster
Tickets: https://www.frauenstadtrundgang-basel.ch/rundgange/
Datum
- 29. Nov 2020
- Abgelaufen!
Uhrzeit
- 14:00
Preis
- CHF 20.-/15.-