Wie ernähren wir uns in Zukunft?

Klimawandel, Artensterben, tiefe bäuerliche Einkommen, steigende Preise – unser Ernährungssystem ist mit vielschichtigen Herausforderungen konfrontiert. Die Einsicht wächst: weiter wie bisher ist keine Option, es braucht einen tiefgreifenden Wandel. Aber in welche Richtung soll es gehen, und wie kann diese Transformation gemeinsam gelingen? Diese wichtigen Fragen diskutieren wir anhand wissenschaftlicher Erkenntnisse und vielversprechenden Ansätzen aus Praxis und Politik.
Nach dem Einstiegsreferat findet ein Podium statt. Danach seid ihr herzlich eingeladen, sich beim anschliessenden Apéro mit den Referent:innen auszutauschen.
Mit:
Frank Eyhorn, Geschäftsleiter Biovision (Einstiegsreferat)
Maya Graf, Ständerätin Grüne BL und Bio-Landwirtin
Clinton Friedman, Worming urbanwurmkomposter
Lukas Kilcher, Leiter Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung
Benjamin Krähenmann, Projektleiter Crowd Container, Grüner Kantonsrat ZH

Anmeldung https://www.biovision.ch/unterwegs-basel/

Eintritt frei

Datum

24. Mai 2023
Abgelaufen!

Uhrzeit

19:00

Ort

Markthalle Basel
Viaduktstrasse 10, Basel

Veranstalter

Biovision
QR Code