SamstagsUni: Aufgetischt – Neues aus der Forschung zu gesunder Ernährung aus nachhaltigen Ernährungssystemen
Kursleitung Anita Frehner, Dr., Ökonomin und Umweltwissenschaftlerin, Departement Agrar- und Ernährungssysteme, Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL, Frick
Anmeldeschluss 23.11.2024
Bei der Frage der Ernährung kommt alles zusammen: Es geht um gesunde Ernährung und um die Bekämpfung des Hungers und zugleich um eine Nutzung des Bodens und um Produktionsweisen, die nachhaltig sind und die Biodiversität sichern. Die SamstagsUni widmet sich dem Thema mit drei Vorträgen aus unterschiedlichen Disziplinen. Wo liegen Spannungsfelder, Zielkonflikte und Herausforderungen? Welche Strategien haben Zukunft? Wie sieht eine Ernährungsweise aus, die für uns und für den Planeten gesund ist?
Sie können sich im Paket für alle Vorträge anmelden oder für jeden Vortrag einzeln mit einem Klick auf den gewünschten Vortrag zu je CHF 20.00:
– 16.11.24 Globale Landnutzung: Das Spannungsfeld zwischen Ernährungssicherheit und Biodiversität
– 23.11.24 Essen als Medizin oder essen bis der Arzt kommt: Wo liegt der Unterschied?
– 30.11.24 Aufgetischt – Neues aus der Forschung zu gesunder Ernährung aus nachhaltigen Ernährungssystemen
In Zusammenarbeit mit der Universität Basel
Datum
- 30. Nov 2024
- Abgelaufen!
Uhrzeit
- 10:15
Preis
- CHF 20.00