Ökologisch nachhaltige Ernährung
Symposium zu Ernährungsfragen auf ökologischer Grundlage
Leitung: Prof. em. Dr. Christian Körner, Fachbereich Botanik, Universität Basel
Freier Eintritt, beschränkte Platzzahl
18.15 Uhr: Saalöffnung
18.30 Uhr: Eröffnung und Einleitung zum Schwerpunkt Bergebiete – Christian Körner
18.40 Uhr: Der Mensch im globalen Nahrungsnetz – Christian Körner
19.00 Uhr: Ernährung von lokalen Ressourcen – das Potential der Alpenschafe – Christian Gazzarin
19.30 Uhr: Gegen die Verbuschung des Alpenraumes und was dabei auf dem Teller landet – Erika Hiltbrunner
20.00 Uhr: Allgemeine Diskussion
20.30 Uhr: Apéro mit nachhaltig erzeugten Bergprodukten
Autor Christian Gazzarin präsentiert sein neues Buch zum Thema des Vortrages.
Der Verein Usitawi setzt sich für den nachhaltigen Umgang mit der Umwelt und ihren Ressourcen ein.
Der internationale Service Club The UsitawiNetwork ist ein Netzwerk für weitsichtige, verantwortungsvolle Führungspersönlichkeiten aus Wirtschaft, Wissenschaft, Politik, Verwaltung und Kultur.
Datum
- 13. Dez. 2018
- Abgelaufen!
Uhrzeit
- 18:15 - 21:00