Ökologisch nachhaltige Ernährung

Symposium zu Ernährungsfragen auf ökologischer Grundlage

Leitung: Prof. em. Dr. Christian Körner, Fachbereich Botanik, Universität Basel

Freier Eintritt, beschränkte Platzzahl

18.15 Uhr: Saalöffnung

18.30 Uhr: Eröffnung und Einleitung zum Schwerpunkt Bergebiete – Christian Körner

18.40 Uhr: Der Mensch im globalen Nahrungsnetz – Christian Körner

19.00 Uhr: Ernährung von lokalen Ressourcen – das Potential der Alpenschafe – Christian Gazzarin

19.30 Uhr: Gegen die Verbuschung des Alpenraumes und was dabei auf dem Teller landet – Erika Hiltbrunner

20.00 Uhr: Allgemeine Diskussion

20.30 Uhr: Apéro mit nachhaltig erzeugten Bergprodukten

Autor Christian Gazzarin präsentiert sein neues Buch zum Thema des Vortrages.

Der Verein Usitawi setzt sich für den nachhaltigen Umgang mit der Umwelt und ihren Ressourcen ein.

Der in­ter­na­tio­na­le Ser­vice Club The Usi­ta­wi­Net­work ist ein Netz­werk für weit­sich­ti­ge, ver­ant­wor­tungs­vol­le Füh­rungs­per­sön­lich­kei­ten aus Wirt­schaft, Wis­sen­schaft, Po­li­tik, Ver­wal­tung und Kul­tur.

 

Datum

13. Dez 2018
Abgelaufen!

Uhrzeit

18:15 - 21:00

Ort

Botanisches Institut
Schönbeinstrasse 6, Basel
QR Code