FoodTalk: Lokal hergestellte Lebensmittel: die richtige Wahl?

Nachhaltige Lebensmittel sind euch wichtig, beim Griff ins Kaufregal fällt es dennoch schwer, die passende Wahl zu treffen? Das schier unendliche Angebot verwirrt mehr, als es hilft? An unseren «FoodTalks» diskutieren ausgewählte Expert:innen im Bereich Nachhaltigkeit und Lebensmittel über einen nachhaltigen Lebensmittelkonsum und das vorhandene Angebot zur nachhaltigen Ernährung in Basel!

Anmeldung https://eventfrog.ch/de/p/fuehrungen-vortraege/podium/lokal-hergestellte-lebensmittel-die-richtige-wahl-6970266499572192565.html

Aus der Region, für die Region. Hergestellt in der Schweiz. Die lokale Produktion ist ein beliebtes Verkaufsargument. Welche Voraussetzungen müssen erfüllt sein, um eine Verpackung mit dem Schweizer Kreuz schmücken zu können? Inwiefern bieten lokal produzierte Lebensmittel ökologische und sozioökonomische Vorteile? Gibt es Lebensmittel, bei denen eine Produktion im Ausland sinnvoller wäre? Am kommenden Basler «FoodTalk» beleuchten verschiedene Expert:innen genau diese Aspekte und beantworten eure eigenen Fragen.

Der FoodTalk wird gemeinsam organisiert von Crowd Container, der Genossenschaft Lebensmittel Netzwerk Basel – «Feld zu Tisch»,«Genuss aus Stadt und Land», der IG Ernährungsforum, dem Impact Hub Basel, der Markthalle Basel, Slow Food Basel sowie dem Zero Waste Innovation Lab und dem Ebenrain-Zentrum für Landwirtschaft, Natur und Ernährung.

Der dritte Food Talk findet in der Aktienmühle (im “Shöp”) statt.

Datum

21. Sep 2022
Abgelaufen!

Uhrzeit

19:00

Ort

Aktienmühle
Gärtnerstrasse 46, Basel
QR Code